Войти

Обзор квеста «Хозяин», Балашиха

Лучший мой подарочек – это ты!


© «Ну, погоди!»

Баловать себя необходимо, особенно когда речь заходит о таком празднике, как день рождения. Санитар балашихинской больницы подошёл к вопросу проведения торжества с особой оригинальностью: нет, он не заказал столик в лучшем ресторане или торт, выполненный по его дизайну, не позвал всех на тематическую вечеринку и не решил прыгнуть с парашютом в компании друзей. Он просто собрал на свой праздник людей. Собрал и запер в разных камерах. Теперь все эти особи – его подарки, и он волен делать с ними всё, что пожелает. Приделать пару дополнительных рук для красоты? А может лучше пришить одежду к коже, чтобы сидела лучше, наслаждаясь не только рукоделием, но чужими криками? Или залить внутрь что-то сладкое и кипящее, чтобы млеть от аромата? Да, баловать себя необходимо!

Призрачный шанс на спасение у страдальцев всё же остаётся, ведь маньяк, издеваясь, покидает их на час, рассчитывая сломить волю осознанием беспомощности. И именно этими жертвами по легенде квеста «Хозяин» от компании «ВыХод» доведётся стать группе игроков, пожелавших проверить свои силы в новинке, открывшей свои двери 31 декабря 2015 года в Балашихе.

Виновник торжества неспроста предпочитает общество как минимум трёх, в идеале четырёх человек, ведь именно для них он всё обустроил в лучшем виде. Меньший состав с задачами не справится: практически все задания построены на взаимодействии друг с другом и способности активно обмениваться наблюдениями. Именно поэтому праздник, устроенный санитаром, быстрее всего покинут внимательные игроки, любящие работать в команде.

Помещений на пути к свободе будет несколько: маньяк основательно подошёл к организации пыточной, где частенько нетерпеливо вскрывал свои «подарки» после перенесённых ими мук. Надоевших всем разобранных частей манекенов или художественно выполненных посланий красной краской во всю стену не встретится, зато вполне себе реалистичные крюки и места, куда не захочется залезать, будут.

Задачи у участников действа будут как простые, так и трудновыполнимые, оттого и проходимость локации составляет всего сорок два процента. Конечно, опытные команды могут успеть самостоятельно выбраться из заточения, а вот рискнувшим испытать себя новичкам рекомендуется обращаться за не ограниченными в числе подсказками, тем более что для их получения достаточно поднять руки и позвать на помощь.

Преодолевать невообразимые препятствия и прибегать к силе не доведётся, за чистотой санитар следит, потому и о дресс-коде нет ни слова: форма одежды любая. Платья, облегающие вещи и обувь на невысоком каблуке не доставят особого дискомфорта, но могут порадовать любящего красоту во всяких её проявлениях убийцу.

Кто же он, этот санитар? Почему на фотографиях есть будка? И по какой причине одну из жертв звали Сладость? Неужели надпись «здесь был…» и впрямь поможет, или она сделана смеха ради? Всё это можно узнать, собирая данные по ходу своего продвижения. К ним следует отнестись внимательно, ведь именно в деталях может заключаться та самая истина, что поможет выбраться из жуткого места.

Впечатлений после прохождения будет много, каждому захочется рассказать, что же он пережил в самом начале и какой вклад принёс в общее дело. Сделать это можно, в том числе, в просторной и светлой зоне отдыха, где помимо диванов есть мягкие кресла, на которых можно с особым удобством расположиться всей командой. Фотографии на память делают там же, так что вставать и отрываться от распития предложенных горячих или прохладительных напитков не придётся.

Подведу итог. «Хозяин» – отличный квест для тех, кто давно хотел испытать свою команду, проверив, насколько хорошо её участники способны действовать как независимо друг от друга, так и в тандеме. Новичкам может быть сложно, а опытные команды обнаружат пару интересных задач.

Рекомендуем проходить в компании друзей и подруг, коллег и знакомых. Детей лучше всего будет оставить дома, а для прохождения дуэтом рассмотреть второй недавно открывшийся квест «ВыХода» в Балашихе, носящий название «Таинство закона».


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста